Сони (сем. Myoxidae)

Внешне напоминают белок, но значительно меньше их. Живут в дуплах деревьев и гнездах, которые сооружают на деревьях и кустах. Преимущественно ночные животные. На зиму залегают в длительную спячку (откуда название). Крупные виды сонь — соня-полчок и садовая соня — причиняют местами вред садоводству, уничтожая плоды и ягоды. В СССР наибольший убыток от этих грызунов терпят сады Кавказа.